Eficacia de las medidas de protección en víctimas de violencia contra la mujer de un distrito judicial de Lima 2023 - Alipazaga Martinez, Silvia Maricia (2024)
En la actual indagación se tiene como ODS (objetivo de desarrollo sostenible) la igualdad de género, asimismo, se ha formulado como objetivo general de estudio: Analizar de qué manera resultaría ser eficaz Mp impuestas a víctimas del Delito de violencia contra la Mujer en un distrito judicial de lima 2023. Para ello, se ha aplicado un tipo de investigación básica, de enfoque con cualitativo, con diseño de investigación fenomenológica y hermenéutica. La muestra abarcó a 10 participantes que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión; en donde se aplicó como instrumento la guía de entrevista. De los resultados obtenidos, se concluyó de forma general que: El procedimiento para otorgar Mp está debidamente normado y busca ser expedito, pero enfrenta limitaciones operativas debido a la sobrecarga laboral del PJ y la PNP. Se concluyó que, es fundamental fortalecer el seguimiento y monitoreo de las medidas, asignando mayores recursos a las entidades responsables, mejorando la coordinación interinstitucional y garantizando la capacitación continua de los operadores de justicia. Además, la implementación efectiva de un enfoque de género en todos los niveles es clave para garantizar una mayor protección integral a las víctimas.