Contratación pública en la ejecución del gasto de la dirección regional de transportes y comunicaciones del Gobierno Regional Madre de Dios, 2022 - Menacho Chiriboga, Jacquelline Amparo (2022)
La presente investigación buscó determinar de qué forma la Contratación Pública influye en la Ejecución del Gasto DRTC-MDD 2022. El método de investigación tiene un enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental, por su temporalidad fue de corte transversal, de alcance correlacional – Causal (Explicativo). La población se encontró compuesta por 48 funcionarios de las Direcciones de Administración, Planificación-Presupuesto y Caminos de la DRTC-MDD. La técnica empleada fue la encuesta, el instrumento de investigación fue el cuestionario de autoría propia, consta de 28 reactivos de la variable independiente y 25 de la variable dependiente, con alternativas de respuesta de escala Likert, dicho instrumento fue validado por 3 docentes expertos en investigaciones, tiene una confianza de Alfa de Cronbach de 0,958. El tipo de sondeo fue censal, aplicado al total de la población; el procesamiento de datos se realizó por medio de IBM SPSS Statistics 25, obteniendo la estadística descriptiva e inferencial, el resultado del coeficiente de correlación es Pearson, indica una correlación positiva muy fuerte de 0,990. Concluyendo que existe una relación positiva muy fuerte entre la contratación pública y la ejecución del gasto público en la DRTC-MDD 2022.