Habilidades motrices y rendimiento físico en estudiantes de primaria en una Institución Educativa, Independencia-2024 - Rojas Matos, Celena Cerevel (2024)
El presente trabajo de investigación lleva por título: “Habilidades Motrices y Rendimiento Físico en Estudiantes de primaria en una Institución Educativa, Independencia-2024”, siendo el objetivo: determinar la relación entre las habilidades motrices y el rendimiento físico de los estudiantes de primaria en una Institución Educativa de Independencia, en el año 2024. La metodología de tipo Básico; Nivel: Descriptivo correlacional; contrastándose la hipótesis con los métodos hipotético deductivo; el diseño es No experimental transversal descriptivo; con una población de 120 estudiantes de primaria y una muestra de 60 estudiantes; la selección es de tipo muestreo aleatorio es al azar simple, recolectando la información mediante encuesta, a través del cuestionario. El análisis de datos se realizó con un programa estadístico Spss27, concluyéndose en el análisis estadístico (p-valor Sig.: 0.00 <0,050 / Rho=0.625) por tanto existe una relación y se recomienda profundizar en la práctica de habilidades motrices en los diferentes niveles, puesto que este componente es esencial para el desarrollo del rendimiento físico de los discentes del nivel primario.