Clima organizacional y desempeño laboral en el Programa Subsectorial de Irrigaciones Lima - 2017 - Sihuas Aquije, Martha Flora (2018)
La presente investigación titulada: Clima organizacional y desempeño laboral en el Programa Subsectorial de Irrigaciones Lima - 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el Programa Subsectorial de Irrigaciones Lima - 2017; planteándose la hipótesis general la cual señalo que existió relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el Programa Subsectorial de Irrigaciones Lima - 2017. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo – correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo conformada por 74 trabajadores quienes se le encuesto en forma de censo, ya que se hizo de manera censal y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbanch cuyo valor fue de 809 para la variable Clima organizacional y ,869 para la variable Desempeño laboral. Se llegó a la conclusión que de la investigación demuestra que existe evidencia suficiente para afirmar que la variable clima organizacional tiene relación positiva muy fuerte (Rho=,857) y significativa (p valor=0,000 menor que 0, 05) con el desempeño laboral en el Programa Subsectorial de Irrigaciones – Lima 2017.