Beneficios tributarios y su relación con la Informalidad en las empresas comerciales del distrito de San Martin de Porres, año 2018 - Cahuana de la Cruz, Ana Marcia (2019)
El presente trabajo de Investigación, tiene como finalidad Explicar que los Beneficios Tributarios se relacionan con la Informalidad en las empresas comerciales del distrito de San Martin de Porres, año 2018. La importancia del estudio radica, que, a través de los beneficios tributarios, las empresas comerciales adquieran un clima de confianza en el Estado motivándolos a la formalización, la unión para el desarrollo, el emprendimiento, generación y promoción de buen empleo y la inversión en nuestro país con la finalidad de reducir la informalidad, cabe precisar que es importante desarrollar y aprender una buena cultura tributaria, que hoy en día es deficiente. La investigación fue realizada con la Teoría de Ruiz, Viña, Barbosa y Prada reconocidos comentaristas profesionales, que realizan un estudio y revisión minuciosa con organizaciones importantes como las Naciones Unidas, donde informan definiciones completas y detalladas acerca de los beneficios tributarios, y el estudio de la OIT acerca de la teoría de Informalidad, además con la recopilación de distintos textos de autores que abordan conceptos teóricos de las dos variables en estudio; beneficios tributarios e informalidad. En este trabajo el tipo de investigación es básica, con diseño no experimental y nivel descriptivo correlacional. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 32 trabajadores en las empresas comerciales de áreas específicas. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba Rho Spearman.