Estrés laboral y relaciones interpersonales de enfermeros del servicio de emergencia de un hospital nacional,2023 - Godoy Mendoza, Rosa Elena (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y las relaciones interpersonales de los enfermeros de emergencia de un hospital nacional, 2023. Corresponde al enfoque cuantitativo, tipo de investigación básico, el diseño es no experimental, transversal, correlacional; la muestra estuvo conformado 103 enfermeros del área del servicio de emergencia. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, como instrumentos se utilizaron el cuestionario conformado por 30 ítems y el test conformado por 19 ítems. Los resultados estuvieron relacionados con la prueba estadística Rho Spearman, encontrándose una correlación entre ambas variables, lo que permite afirmar que existe una relación significativa entre el estrés laboral y las relaciones interpersonales. Se concluye que existe una relación directa alta entre el estrés laboral y las relaciones interpersonales de los enfermeros en el servicio de emergencia de un hospital nacional, 2023.