Gestión administrativa y productividad laboral en trabajadores de una unidad ejecutora en una institución gubernamental de Madre de Dios, 2024 - Ochoa Valer, Joel Reynaldo (2024)
La investigación aporta al objetivo de desarrollo sostenible trabajo decente y crecimiento económico. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la productividad laboral en trabajadores de una unidad ejecutora en una institución gubernamental de Madre de Dios, 2024, empleando para ello como metodología un estudio de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, como método hipotético deductivo, de nivel correlacional y corte transversal. Considerando una población de 104 colaboradores y una muestra de 83 colaboradores, aplicando un muestreo probabilístico de tipo aleatorio simple, así mismo, se emplearon dos cuestionarios validados por tres expertos, y una escala tipo Likert; también se utilizó métodos estadísticos descriptivos en una primera parte e inferencial para la segunda parte, obteniendo como resultados a una significancia bilateral valorada en 0,000 y coeficiente de Rho de Spearman igual a 0,719, demostrándose una relación directa fuerte entre las variables analizadas, confirmando de esta manera la hipótesis general previamente establecida. Esta investigación sugiere que la implementación de una adecuada gestión administrativa, generará una mayor productividad laboral en una entidad gubernamental.