La eficacia de la gestión ambiental en los delitos de contaminación del ambiente en la fiscalía especializada en materia ambiental, Chimbote 2017-2018 - Vargas Yañez, Lesly Pamela (2022)
La presente tesis titulada “La Eficacia De La Gestión Ambiental En Los Delitos De Contaminación Del Ambiente En La Fiscalía Especializada En Materia Ambiental, Chimbote 2017-2018” tiene como finalidad el estudio de la normatividad, doctrina, estadística en materia ambiental, tomando como tema central el identificar la problemática jurídica sobre la eficaz labor de la Fiscalía Ambiental respecto sobre las denuncias por delitos ambientales. Se empleó el método descriptivo, obteniéndose los datos usando la técnica de la encuesta, y como instrumento el cuestionario con una escala valorativa que se aplicó a mi población censal conformada por los fiscales provinciales, resultado de gran importancia en esta investigación. Además, teniéndose en cuenta los resultados obtenidos se concluye que el nivel de eficacia de la fiscalía ambiental es bajo; precisándose que en nuestra ciudad el medio ambiente se encuentra desprotegida y que no basta de leyes textuales sino de acciones eficaces.