Mejoras del sistema de control automático procesos de tostado y enfriado, de café, para mejora de calidad - empresa Altomayo Perú SAC - Rinza De La Cruz, William (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo Mejoras del Sistema de Control Automático procesos de Tostado y Enfriado de Café – Empresa Altomayo Perú Sac, empleando una metodología de tipo descriptiva, con diseño no experimental. Obtiene como resultados el tostador con capacidad para tostar hasta 3.000 Kg / h de café crudo, el Rápido está equipado con horno externo a gas, diésel o virutas. El gran diferencial es estar equipado con pre – secador. El café entra en el primer cilindro para secado y uniformidad, aprovechando los gases calientes excesivos. A continuación, entra en el segundo cilindro para el tostado. Así, se llega un tostado uniforme y con economía de combustible. Tanto el secado como el tostado se realizan por curva de tostado. Con control de caudal y temperatura de los gases excedentes.