Modelo de gestión del talento humano orientado a la mejora del clima organizacional en la I.E Antonio Raimondi Dell Acqua – Saltur, Lambayeque 2018 - Manay Gavidia, Susana Iris Dorseth (2019)
La presente investigación, estudia el clima organizacional en los trabajadores de la I.E Antonio Raimondi Dell Acqua - Saltur, Lambayeque 2018. Para ello se ha considerado como objetivo general: “Proponer un modelo de Gestión del Talento humano que permita mejorar la calidad del clima organizacional en la I.E Antonio Raimondi Dell Acqua. El estudio es de carácter cuantitativo de tipo no experimental, transaccional descriptivo propositivo, utilizando como técnica la encuesta, revisión documental, a través de modelos estadísticos. La muestra trabajada correspondió a 72 personas, que es una población estadística significativa para validar los resultados. El resultado más evidente en el diagnóstico se observa que la mayoría del grupo alcanzó la escala bajo en clima organizacional; situación que permitió el planeamiento de una propuesta desde la gestión del talento humano centrado en tres líneas de acción: sensibilización para la actuación, ejecución de talleres y evaluación de los procesos; orientados a potenciar al personal que labora en la institución.