La motivación y el desempeño laboral en la asociación sin fines de lucro ADSOPUR, San Juan de Lurigancho- 2015 - Luna Alata, Lynset Vedci (2015)
La presente Investigación titulada como “La Motivación y el desempeño laboral en la Asociación sin fines de lucro ADSOPUR, San Juan de Lurigancho -2015', tuvo como objetivo general conocerla relación que existe entre la motivación laboral y el desempeño laboral en la Asociación sin fines de lucro ADSOPUR, San Juan de Lurigancho. La investigación fue descriptivo correladonal con diseño No experimental transversal. La muestra fue conformada por los 35 trabajadores de la Asociación, siendo de tipo censal. La teoría principal que se utilizó para el desarrollo del estudio fue la teoría de las Necesidades de David McClelland. Para la variable desempeño se emplearon la teoría de las Expectativas de Vroom y la teoría del Establecimientos de Metas de Locke. Se empleó como instrumento un cuestionario conformado por 64 preguntas bajo la escala de Likert. Se utilizó el Alfa de Cronbach y la validez de expertos para determinar la confiabilidad y validación del Instrumento, para posteriormente procesar la información con el programa estadístico SPSS versión 21.0, de los resultados obtenidos se elaboraron la discusión de resultados, conclusión y recomendaciones. La Investigación concluye con la existencia de una relación significativa entre a motivación laboral y el desempeño laboral en la Asociación ADSOPUR - San Juan de Lurigancho.