Identidad profesional y su relación con el conocimiento de triaje Manchester de las enfermeras de un Hospital Público - Lima, 2019 - Carmen Villafuerte, Giuliana Consuelo (2024)
En la investigación titulada “Identidad profesional y su relación con el conocimiento de triaje Manchester de las enfermeras de un Hospital Público - Lima, 2019”. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre Identidad profesional y conocimiento de triaje Manchester de las enfermeras Hospital Público - Lima, 2019.Los resultados de la investigación demostraron que existe correlación entre la identidad profesional y el conocimiento de triaje de manchester; debido a Rho de Spearman = 0. 528 y ρ = 0.000 (ρ < 0.05). Por lo tanto, existe una relación moderada correlación entre las variables. Esto debido a que los encuestados presenta nivel alto de identidad profesional y 90 % tienen conocimiento de triaje Mánchester. Se concluyó que los resultados obtenidos de la contrastación de la hipótesis especifica 2, determina que, si existe relación estadística significativa alta, directamente proporcional y positiva, entre Identidad profesional y conocimiento de triaje Manchester, percibida por los participantes del servicio de emergencia de un hospital (rs= 0,578,p<0.05), y además se evidenció que si existe relación estadística significativa alta, directamente proporcional y positiva, entre Identidad profesional y conocimiento de triaje Manchester, percibida por los participantes del servicio de emergencia de un hospital (rs= 0,484,p<0.05).