Cultura organizacional y desempeño docente Red 9. Villa María del Triunfo, 2016 - Loayza Solier, Yannet Lucía (2017)
En la investigación titulada “Cultura organizacional y desempeño docente Red 9. Villa María del Triunfo, 2016”, tuvo el propósito de determinar la relación entre cultura organizacional y desempeño docente de los colegios de la Red 9. El tipo de investigación fue básica, el diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo compuesta por 171 docentes de la Red 09 de la UGEL 01, distrito de Villa María del Triunfo quienes fueron elegidos en forma intencional no probabilística. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el Coeficiente Alfa de Cronbach siendo el resultado 0.835, en el cuestionario de cultura organizacional y 0.803 en el cuestionario de desempeño docente. Los resultados hacen concluir que existe relación significativa (p<0,05) y alta (r = 0,882), entre cultura organizacional y desempeño docente en la Red 9 de la UGEL 01 de Villa María del Triunfo, 2016. Estos resultados revelan que a mayor cultura organizacional mayores posibilidades de que los docentes mejoren su desempeño en la institución educativa.