Análisis de la influencia de programas de educación ambiental en la actitud de la población para la conservación del medio ambiente en el distrito de Chiclayo - Ordoñez Conza, Judith (2024)
Este estudio se enfocó en evaluar el impacto de los programas de educación ambiental sobre las actitudes de conservación ambiental en la población del distrito de Chiclayo. El objetivo específico fue establecer la conexión entre la educación ambiental y la actitud de los pobladores hacia la conservación del medio ambiente en dicho distrito. La metodología utilizada fue de tipo correlacional, lo que permitió examinar la relación entre dos o más variables en un momento específico, con un diseño de investigación no experimental y transversal. Se seleccionó una muestra de 384 residentes utilizando la fórmula de tamaño de muestra finita. Para la recolección de datos, se emplearon dos cuestionarios de 18 ítems cada uno, uno para medir la educación ambiental y otro para evaluar la actitud hacia la conservación ambiental. El análisis estadístico indicó una correlación positiva significativa entre ambas variables. Se determinó que un 49.7% de los participantes poseen un buen nivel de educación ambiental, mientras que un 57.8% mostraron una actitud favorable hacia la conservación del ambiente.