Comunicación visual y uso educativo del internet por los alumnos de una institución educativa. Trujillo, 2020 - Nureña Aranda, Luis Felipe (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar si las Estrategias de Comunicación Visual fomentan el uso educativo del internet en alumnos de la Institución Educativa Orión Ben Carson. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, un tipo de estudio aplicada y de diseño pre experimental. La población con la cual se trabajó fue de 40 alumnos de la Institución Educativa Orión Ben Carson, a los cuales se le aplicó dos encuestas una antes de la aplicación de las estrategias de comunicación visual y la otra después de la aplicación, de esta manera se empleó la técnica de la observación y luego de la recopilación de los datos, éstos fueron analizados en cuadros estadísticos con el software estadístico SPSS 25 y cuadros en Excel. Como conclusión se tiene que, al desarrollar las estrategias de comunicación visual, se puede confirmar que los alumnos mejoraron en cuanto al uso educativo del internet ya que por un lado la media en el pre test fue de 13.6 y en el pos test, de 14.5, así mismo con el valor de prueba T de Student, con n-1 grados de libertad de t39=4.389 y con una significación de P=0,000<0.05, se llegó a determinar que hay diferencia significativa entre ambos test.