Gestión por procesos y ventas de la empresa agropecuaria ”El Gorrioncito” EIRL. Tarapoto - 2021 - Garcia Ramirez, Harry (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión por procesos y las ventas de la agropecuaria El Gorrioncito EIRL Tarapoto, 2021. La investigación fue tipo aplicada, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 349 clientes y la muestra fue de 145. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión por procesos fue medio en 50 %, bajo en 30 % y alto en 20 %; las ventas fueron medio en 41 %, bajo en 40 %, y alto en 19 %. Concluyendo que la gestión por procesos se relaciona significativamente con las ventas de la agropecuaria El Gorrioncito EIRL Tarapoto, 2021, ya que el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0, 968 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 97.22 % de la gestión por procesos influyen en las ventas.