Liderazgo transformacional y compromiso organizacional de los docentes en instituciones educativas públicas,Ugel 05, 2023 - Ticuña Huaylinos, Yesenia Emperatriz (2023)
El proceso investigativo se propuso establecer una asociación estadística liderazgo transformacional (LT) y compromiso organizacional (CO) de docentes en instituciones educativas públicas de la Unidad de Gestión Local (Ugel) 05, 2023. desde perspectivas cuantitativas, tipo básica, diseño no experimental relacional, transversal. Con unidad muestral 100 docentes, 2 cuestionarios validados por especialistas y con una fiabilidad de 0,971 en la variable LT y 0,817 en la variable CO. Los resultados indicaron que el LT y CO se relacionan con una constante RhoSpearman = 0,948 considerado como alta.