Gestión por resultados y el programa presupuestal 0090 del sector educación, Huarochirí, 2019 - Angulo Vasquez, Martha Elena (2019)
Se usó al estadístico Rho de Spearman para determinar el grado de relación entre las dos variables en estudio, donde se obtuvo un grado de correlación de Rho =.946 y una Sig. = .000 < 0.05, concluyendo la existencia de una relación positiva muy alta entre la gestión por resultados y el programa presupuestal 0090. La investigación titulada, Gestión por resultados y el programa presupuestal 0090 del sector educación, Huarochirí, 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión por resultados y el programa presupuestal 0090 del sector educación, Huarochirí, 2019. El trabajo fue una investigación de tipo cuantitativo, con un nivel descriptivo – correlacional con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 98 trabajadores de la UGEL Nº 15, Huarochirí; los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios en escala Likert, sometidos a una validación externa (prueba de jueces expertos) y la interna, con un nivel de coeficiente de 0,960, es decir una “fuerte confiabilidad” tanto para la variable “Gestión por Resultados” como para la variable “Programa Presupuestal 0090”.