Planeamiento tributario y la situación económica – financiera de las industrias textiles en Puente Piedra, 2018 - Ballena Valenzuela, Ángel Jesús (2018)
La actual investigación titulada: “Planeamiento Tributario y la Situación Económica – Financiera de las industrias textiles en Puente Piedra, 2018”, tiene como objetivo principal Determinar la relación que existe entre el planeamiento tributario y la situación económica – financiera. Mediante el progreso de la investigación se razona que es un diseño no experimental transversal, dado que ninguna de las variables en investigación será usada. La actual investigación está constituida de acuerdo al estudio hecho por una población de 50 personas que laboran en las industrias textiles del distrito de Puente Piedra Para la cogida de datos se manejó la encuesta, la cual ha sido validada por jueces expertos y por el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para la validación de la Hipótesis se derivará a utilizar el coeficiente de correlación Rho de Spearman, según la fórmula utilizada se determinó que existe relación entre las variables Como parte final de la investigación se concluyó que al no realizar un adecuado planeamiento tributario, las industrias se quedan incapacitados para una debida o correcta contabilización y toma de decisiones y que de esa manera no llegan al resultado estimado o esperado al termino del ejercicio contable, lo que nos hace creer y pensar que si a la industrias se le plantearía un PT, mejorarían arduamente y evitarían problemas a futuro.