Gestión del tiempo y ejecución de subproyectos de innovación del sector acuicultura en la zona sur occidental del Perú, 2022 - Condori Chambilla, Gabriela Lucia (2023)
La presente investigación ha tenido como objetivo determinar la correlación entre la gestión del tiempo y ejecución de subproyectos de innovación del sector acuicultura de un Programa Nacional de Innovación , para tal fin se tuvo presente una metodología de investigación de tipo básica, de nivel correlacional, siendo el enfoque cuantitativo y diseño no experimental; donde la población de estudio se conformó por colaboradores que ejecutaron y supervisaron un subproyecto de la zona sur occidental, siendo la muestra no probabilística intencional y conformada por 63 colaboradores, a quienes se les aplicó dos cuestionarios elaborados por el investigador y validados por juicio de experto y que gozaban de alta confiabilidad determinada estadísticamente por el Alpha de Cronbach. Los resultados determinaron la gestión del tiempo y la ejecución de subproyectos se correlacionan de manera positiva baja (rs = .0.278, p =0.027), como también las actividades (rs =0.264, p = 0,036) y estimación (rs =0.341, p = 0.006). Asimismo, se evidenció que no existe correlación con la gestión del cronograma y ejecución de subproyectos (rs = 0.109, p = 0.396). Finalmente, la mayoría de los colaboradores perciben como buena la gestión del tiempo (56%) y de igual manera la ejecución de subproyectos (52%).