Análisis comparativo entre pavimento rígido y flexible entre las progresivas 00+000 Hasta 3+500 entre el Caserío de Cacaturo y Sauce Cuevas – Paimas – Ayabaca – Piura – 2021 - Martinez Bermeo, Jeiler Raul (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo general, realizar el análisis comparativo entre pavimento rígido y flexible en las progresivas 00+000 hasta 3+500 entre el caserío de Cacaturo y Sauce Cuevas – Paimas - Ayabaca – Piura - 2021, este proyecto se realizó con la metodología de tipo aplicada, con el diseño de investigación no experimental, de nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo, donde la población fue toda el área de influencia del tramo km 0+000-3+500 entre el caserío el Cacaturo y Sauce Cuevas - Paimas-Ayabaca-Piura - 2021. Se utilizaron las técnicas de observación, técnicas de ensayos, técnica de análisis documental, utilizando los instrumentos de laboratorio, fichas de registro, fichas documentales. Se tuvo como resultado un tráfico de 82 Veh/día; el EMS en un suelo tipo MH y CH; un diseño de pavimento flexible de 34 cm y rígido de 30 cm; un presupuesto total para pavimento flexible de 885,351.92 nuevos soles y un para rígido de 2,477,487.69 nuevos soles. Obteniendo del análisis comparativo entre pavimento rígido y flexible entre el caserío de Cacaturo y Sauce Cuevas, como conclusión se obtuvo que se debería emplear el pavimento rígido en el tramo de estudio por motivo de durabilidad y la resistencia para las características de la zona.