Liderazgo gerencial y su relación con los procesos administrativos en el Gobierno Regional de Ancash - Huaraz, 2020 - Rurush Asencio, Roger Manuel (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo gerencial con los procesos administrativos en el Gobierno Regional de Ancash – Huaraz, 2020; el método utilizado fue de tipo básico con diseño no experimental, correlacional y transversal, tuvo una población de 378 trabajadores del Gobierno Regional de Ancash y una muestra probabilística de 191, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado, se utilizaron los procedimientos y el método de análisis de datos fue con el estadístico SPSS versión 25. Resultados: el 49,2% de los encuestados optaron por la posición neutral sobre el liderazgo gerencial, el 47.1% también con la misma posición acerca de los procesos administrativos. Se concluye que existe entre el liderazgo gerencial con los procesos administrativos en el Gobierno Regional de Ancash – Huaraz, 2020; porque el valor de Chi cuadrado = 48,42, con un grado de libertad = 4 y una significancia 0,000. Además, según la prueba de correlación de Spearman= 0,495 (p= 0,000) se concluye que existe correlación directa, moderada y significativa entre las variables.