Propiedades del agregado de las canteras de la zona A y su influencia en el concreto f’c=210 kg/cm2, Lurín – 2021 - Vallejos Ccoicca, Ana (2021)
La investigación tuvo como objetivo Determinar de qué manera las propiedades de los agregados de la cantera Pampa Azul de la zona A influyen significativamente en el concreto f´c=210 kg/cm2. La investigación Fue de tipo aplicada, el diseño fue cuasi-experimental, se tuvo como muestra 36 ensayos, muestreo no probabilístico. El procedimiento fue de recolección de datos, toma de muestras de las canteras Pampa Azul y Concremax, diseño de mezcla y finalmente se realizó el ensayo a compresión y flexión para su interpretación. Los principales resultados a los 28 días de ensayo fueron, la resistencia a compresión del concreto cantera pampa azul promedio F´c= 242.53 Kg/cm2 superior al 15.32% al de la cantera concremax promedio F´c=210.34 Kg/cm2; la resistencia a la flexión del concreto de la cantera pampa azul fue RF=46.00 Kg/Cm2 superando en 9.52% al concreto de la cantera concremax que alcanzo MR=42.00 Kg/Cm2; y los costos por m3 del concreto de la cantera pampa azul supero en S/. 0.10 a los costos de la cantera concremax. Determinando finalmente que, respecto a la resistencia a compresión, resistencia a flexión y costos la cantera pampa azul es superior al de la cantera concremax.