Evidencias psicométricas de la escala de discriminación percibida en la comunidad LGTB en jóvenes de Trujillo - Mendoza Araujo, Jhajaira Medalith (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar las evidencias psicométricas de la Escala de Discriminación Percibida en la Comunidad LGTB del autor González y Pabellón (2018), con una muestra no probabilística de 313 participantes, con edades entre los 18 a 30 años de la ciudad de Trujillo y que hayan cumplido los criterios de selección. Se aplicó el cuestionario de manera virtual utilizando formularios de Google. Los resultados indicaron que los ítems propuestos obtuvieron puntuaciones de .73 siendo el inferior y 1 el límite superior mediante el coeficiente V de Aiken. Asimismo, en el análisis factorial confirmatorio las cargas factoriales estandarizadas oscilan de .79 a .89 y una correlación múltiple al cuadrado de .63 a .78 en el modelo unifactorial. Por otro lado, la consistencia interna de la prueba tiene valores de confiabilidad de .60 a .85. En conclusión, el instrumento analizado presenta propiedades psicométricas adecuadas en la muestra estudiada, siendo útil para medir esta variable en este contexto.