Literatura oral, como estrategia, para la producción de textos narrativos en estudiantes de nivel superior. Ayacucho 2016 - Retamozo Gálvez, Wilson (2016)
La presente investigación titulada Literatura oral como estrategia para la producción de textos narrativos en estudiantes de nivel superior en Ayacucho 2016, se realizó con la finalidad de comprobar el efecto que produce la literatura oral en la producción de textos narrativos en los estudiantes del nivel superior. Se utilizó el diseño de investigación preexperimental. El trabajo de recolección de datos se realizó a través de la ficha de observación, la misma que permitió establecer la diferencia entre el pretest y postest. El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Wicoxon debido a que los datos obtenidos no presentan una distribución normal, con un nivel de significancia del 5% (0,05). Los resultados obtenidos nos permitieron concluir que la literatura oral, como estrategia, influye significativamente en la producción de textos narrativos, por estudiantes de nivel superior–Ayacucho 2016. El nivel de significancia obtenida es equivalente a ρ=0.000 que es menor a α=0.05, razón por la que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, motivo por el que se afirma que existió diferencias significativas en el nivel de producción de textos narrativos entre el pretest y postest a un nivel de confianza del 95% y significancia de 5%. Por lo que se comprueba la hipótesis general.