Desempeño laboral y la gestión municipal en la sub-gerencia de recursos humanos en una entidad pública, Callao – 2023 - Silva Sena de Garcia, Milagros Orfelinda (2023)
La investigación parte del objetivo que fue establecer la relación entre Desempeño Laboral y la Gestión Municipal en la Sub-Gerencia de Recursos Humanos en una Entidad Pública, Callao - 2023; El estudio fue aplicado, de diseño no experimental, de nivel descriptivo-correlacional, para recopilar la información se utilizó el cuestionario. La población estuvo compuesta por 32 trabajadores y se utilizó un cuestionario de 30 ítems, el mismo que ha sido validado por juicio de expertos y de alta confiabilidad. En donde se obtuvo un valor de alfa de Cronbach de 0,882 demostrando que el instrumento es viable. Los resultados mostraron una correlación positiva significativa (coeficiente de 0,862 y valor de sig. <0,05), confirmado la hipótesis alterna de que existe una relación directa entre las variables, en la gestión administrativa del área de la Sub-Gerencia de Recursos Humanos, esto subraya la importancia de mejorar la gestión administrativa mediante estrategias enfocadas en la optimización de procesos y el desarrollo de competencias, alineando las políticas de recursos humanos con los objetivos organizacionales para incrementar la eficiencia y eficacia operativa, impactando en la satisfacción y el rendimiento del personal, contribuyendo así al desarrollo y bienestar social de la entidad municipal.