Violencia de género y desesperanza aprendida en mujeres de un asentamiento humano de Piura, 2022 - Neyra Peña, Gaby (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo principal estimar la correlación entre la violencia de género y la desesperanza aprendida en mujeres de un asentamiento humano de Piura, 2022. La investigación tuvo un diseño no experimental, transversal y correlacional, donde se utilizó el muestreo no probabilístico, constituido por una muestra de 200 féminas cuyas edades oscilan entre 18 a 30 años. Dentro de los resultados se encontró que existe una relación estadísticamente significativa y directa (Rho= .641, p = .000) entre las variables de estudio, lo que implica que, a mayor ataque de ira contra su forma de pensar, contra sus opiniones y sentimientos mayor sumisión y miedo hacia la persona agresora. Por otro lado, la violencia de genero presentó un nivel medio con 49.5% y la desesperanza aprendida se ubicó un nivel alto con 40% de la muestra total