La desnaturalización de la tercerización laboral frente a los derechos laborales del trabajador en los Juzgados Laborales Lima Norte, 2018 - Pardo Chipana, Lourdes Isabel (2019)
En el presente trabajo de investigación tiene como fin determinar el trasfondo de los contratos de tercerización laboral teniendo esta una connotación en nuestra realidad nacional existiendo de por medio la vulneración de derechos fundamentales como a un trabajo digno, bien remunerado, derecho a la Salud y a la Seguridad existiendo en una perspectiva jurídica sendos planteamientos políticos, jurídicos, sociales que abarcan una problemática en nuestro país. La presente tesis se fundamenta en un problema relevante y actual en nuestra sociedad, dado que existe la intervención de un tercero dificulta a los trabajadores la identificación del empleador, la determinación de sus derechos y merma el acatamiento de las necesidades laborales, todo ello en perjuicio únicamente y exclusivo al trabajador. La presente investigación tiene un enfoque cualitativo, derivado de una investigación básica recabando la información necesaria para la formación de nuevos conocimientos y que estos son detallados y fundamentados para el conocimiento ya existente en el mundo jurídico. Asimismo, el diseño de la presente tesis tiene como base a la teoría fundamentada, en la cual permite la comprensión de un determinado estudio anterior y que esta conlleva a proporcionar un nuevo aporte a nuestro trabajo de tesis. Los participantes en la presente tesis son abogados especialistas en materia laboral, Jueces, abogados especialistas de la materia mencionada, que aportan diversos fundamentos jurídicos, poniendo de manifiesto basado en sus opiniones, conocimiento y experiencias en la connotada profesión, tomando en cuenta que fueron utilizados diversos herramientas para la recaudación de datos como la entrevista y el estudio documental, técnicas que nos permitirán desarrollar el presente trabajo de investigación.