“Plan de mejora de la gestión de almacenamiento para elevar la productividad en j.ch. Comercial S.A. Chiclayo, 2018” - Bernilla Lamadrid, Jonel Alexander (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo Diseñar un Plan de Mejora en la gestión de almacenamiento para elevar la productividad en la empresa J.CH. Comercial S.A, ubicada en el departamento de Lambayeque. Se realizó un análisis de la problemática actual en el contexto mundial, nacional y finalmente el ámbito local, referido a la situación que atraviesan las empresas, donde permitió establecer adecuadamente los objetivos y la toma de conciencia para la solución del problema. Posteriormente se realizó una recopilación de toda la información concerniente a la investigación y estudios previos en otras instituciones, éstos considerados como antecedentes de investigación; más adelante se detalla las herramientas metodológicas empleadas, planteando hipótesis general e identificando las variables y su operacionalización. En el análisis de los resultados, los datos fueron evaluados e interpretados de forma cuantitativa toda la información correspondiente a la empresa de estudio como también, la propuesta de investigación, se aplicó la herramienta 5´S para poder mejorar la productividad dentro de la empresa; finalmente como indicador de aceptabilidad de la propuesta se realizó el análisis de beneficio/costo obteniendo: 1.9 por el cual se concluye que es una propuesta rentable para la empresa J.CH. Comercial S.A.