Estilos de crianza y habilidades básicas de aprendizaje en estudiantes del cuarto ciclo del nivel primario de la I.E. gratuito “San José” Distrito de San Miguel - 2012 - Arbieto Flores, Nelly (2014)
Se tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de crianza y habilidades básicas de aprendizaje en estudiantes del cuarto ciclo del nivel primario de la I.E. Gratuito San José Distrito de San Miguel - 2012. En cuanto a la metodología podemos señalar que corresponde al diseño no experimental y correlacional. La población comprende a estudiantes. Se analiza una muestra de 150 estudiantes, se utiliza el inventario de estilos de crianza para los padres y el cuestionario de Habilidades básicas de Aprendizaje para los alumnos, que fue validado a través de la opinión de juicio de expertos y así se comprobó su confiabilidad. Entre las conclusiones más importantes podemos determinar que existe una correlación significativa entre los estilos de crianza y las habilidades básicas de aprendizaje en los estudiantes del cuarto ciclo del nivel primario de la I.E Gratuito San José del distrito de San Miguel, 2012.