Costo de producción y ventaja competitiva en la empresa La gran Fruta en el distrito de Miraflores, 2018 - Huamán Huamán, Joseph Gerardo (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: “Costos de producción y ventaja competitiva en la empresa La Gran Fruta en el distrito de Miraflores, 2018” tiene como objeto principal determinar de qué manera los Costos de producción se relacionan con la Ventaja Competitiva. De acuerdo con el desarrollo de la investigación, se aplica un diseño no experimental transversal, a cauda de que ninguna de las variables en el presente estudio será manipulada. La presente investigación está conformada de acuerdo al estudio realizado por una población de 40 personas que laboran en las tiendas de la empresa La Gran Fruta en el distrito de Miraflores, 2018. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta, la cual ha sido validada por jueces expertos y además se aplicó el coeficiente de Alfa de Cron Bach. Para la validación de la hipótesis se procedió a utilizar el coeficiente de correlación Rho Spearman, según la fórmula empleada se determinó que existe relación entre las variables. Finalizando el trabajo de investigación, se concluyó que los costos de producción son parte inherente de las actividades de la empresa y que una gestión oportuna de estos genera una ventaja competitiva sobre sus competidores. Además, la baja relación con proveedores, un uso ineficiente en tecnología, una rotación de personal sin control de sus actividades y una oferta ofrecida al público consumidor que no es variada, merman significativamente el desempeño de la empresa y suman de manera negativa en su ventaja competitiva. Pero que si los puntos observados empiezan a aplicarse controles y seguimiento a las actividades diarias podría empezar a marcar una diferencia la cual sería percibida por los consumidores.