Gestión Del Talento Humano Para La Mejora Del Control Interno En El Gobierno Regional De Lambayeque – 2016 - Aljobín Tejada, María Elsa Mercedes de Fátima (2017)
El estudio realizado, propone el diseño de una Estrategia de Gestión del Talento Humano para la mejora del Control Interno en el Gobierno Regional Lambayeque, fue originado en el mes de enero y culminado en junio del 2017. La muestra estuvo conformada por cuarenta (40) personas entre Directivos y servidores que conforman el equipo técnico de apoyo a la implementación del Sistema de Control Interno del Gobierno Regional Lambayeque, el instrumento utilizado estuvo determinado por 01 cuestionario, la validez y fiabilidad consistió en exponer cifras con niveles fidedignos de Alfa de Cronbach. En el procesamiento de datos se manipuló el programa SPSS Versión 21 y las figuras representativas a través del programa Excell 2010. Según los resultados, el equipo técnico del Sistema de Control Interno con la capacitación que recibe desempeña mejor sus funciones, sus aportes mejoran la gestión, participan en equipos de trabajo, el actual proceso de modernización del sector público contribuye a ingresar a la ruta de la calidad; hay un uso adecuado de los canales para ingresar las denuncias, los pasos a seguir son los correctos, las sanciones aplicadas por corrupción se reflejan en la mejora general del sector público y se cumple con revisar los procedimientos para contribuir a su mejora indudablemente, medir la calidad en la atención siempre conlleva a conocer; sin embargo, el diseño de una estrategia de Gestión del Talento Humano, busca encontrar una buena que permita mejorar, desarrollar una mejor herramienta que ayude alcanzar metas de crecimiento y desarrollo del equipo de trabajo del Sistema de Control Interno en el Gobierno Regional Lambayeque.