Las conciliaciones bancarias y la gestión financiera de una universidad privada del distrito de Santiago de Surco - Lima, 2020 - Feria Diaz, Monica Andrea (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre las conciliaciones bancarias y la gestión financiera de una universidad privada del distrito de Santiago de Surco en el año 2020. En cuanto al diseño de la investigación realizada, ésta fue del tipo cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivocorrelacional. En la recolección de datos, se aplicaron dos técnicas: el análisis documental y la entrevista, para lo cual se elaboró como instrumentos una ficha de análisis documental la cual se aplicó sobre las hojas de trabajo de los 12 meses del año 2020 de la conciliación bancaria de la cuenta corriente principal de la institución y una guía de entrevista semiestructurada, la cual se aplicó a 7 colaboradores del departamento de economía y finanzas que realizan funciones directamente relacionadas con las variables de estudio. Para el paso de procesamiento de datos obtenidos de ambos instrumentos se empleó la estadística descriptiva a través de la herramienta Excel. Tomando en cuenta el objetivo general y, a partir de las teorías de diferentes autores, antecedentes y resultados de los instrumentos aplicados se pudo concluir que las conciliaciones bancarias se relacionan significativamente con la gestión financiera de la Universidad materia de estudio.