El Capital humano en la Empresa KARAL GROUP S.A.C., Callao, 2020 - Barbarán Guerra, Kemi Madeleine (2020)
La variable capital humano ha sido relacionada con sus dimensiones personal capacitado, seguridad en sí mismo, conocimiento empresarial, habilidades empresariales, motivación. Las dimensiones fueron sometidas a una prueba de correlación bivariada mediante el software SPSS25. La investigación fue básica, no experimental de corte transversal, descriptiva. El resultado de las interacciones de mis dimensiones fue: Personal capacitado x Seguridad en sí mismo = 73.7%, Seguridad en sí mismo x Habilidades empresariales = 62%, Conocimiento empresarial x Personal capacitado = 51.4%, Habilidades empresariales x Motivación = 67.7%, Motivación x Conocimiento empresarial= 57.9%. En conclusión, las interacciones más altas fueron mis dimensiones Personal Capacitado x Seguridad en sí mismo con un resultado de 73.7%. Esta situación significa que el personal fue eficiente y también seguro de sí mismo.