Utilización de una solución hidroalcohólica a base de Capsicum Pubescens Ruiz & Pavon (rocoto) como alternativa para la reducción de microorganismos en techo de concreto, 2019 - Terrones Toledo, Luis Enrique (2019)
El Presente trabajo de investigación busca la reducción de los mismos a través de la aplicación de una solución hidroalcohólica hecha a base de Rocoto con el objetivo de destruir el foco de emisión de esporas que las colonias generan y son trasladados por el aire y su ingreso directo a las personas por las vías respiratorias. Como metodología de estudio utilizada fue el isopado desde la zona de infección para determinar la cantidad de microorganismos generados en los techos de concreto con esto determinamos de manera cuantitativa por medio del conteo de colonias (UFC) la cantidad de colonias generadas y posteriormente aplicamos la solución hidroalcohólica a base de rocoto y se verificó la reducción de colonias en un posterior isopado.