Pensamiento crítico en internos de farmacia del Hospital Nacional “Edgardo Rebagliati Martins” ESSALUD – Lima - Giles Añi, Mery Magdalena (2020)
La investigación realizada se centró en determinar el nivel de desarrollo del pensamiento crítico alcanzado por los internos de Farmacia del Hospital Nacional “Edgardo Rebagliati Martins” ESSALUD – Lima, procedentes de universidades de Lima y del interior del país, en base de ello precisar recomendaciones para mantener el nivel o para mejorar el mismo sobre pensamiento crítico. Para el efecto se determinó un grupo de universidades de la capital de la República, Lima y del interior del país, con una población de 20 y 30 respectivamente, aceptados para realizar su internado en forma oficial y cumpliendo con los requisitos correspondientes; a los internos se le aplicó, previo consentimiento informado, un test especialmente diseñado, validado y de confiabilidad, con ítems relacionados estrechamente con el pensamiento crítico. Los resultados permitieron determinar el nivel de desarrollo del pensamiento crítico de los participantes señalando ubicarse en término medio, llegando a establecer la existencia de diferencias en el nivel de pensamiento crítico entre los internos de Farmacia de las universidades de Lima y las universidades del interior del país.