Control de inventario y liquidez en las empresas del sector agrario registradas en la Bolsa de Valores de Lima, período 2015- 2018 - Flores Mayta, Andrea Isabel (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la relación que existe entre el control de inventario y liquidez en empresas del sector agrícola registradas en la Bolsa de Valores de Lima, período 2015-2018. Investigación correlacional, su diseño es no experimental. La población estuvo constituida por 19 empresas del sector agrario. La muestra está compuesta por todos los elementos de la población, y se empleó la técnica documental en la utilización de archivos oficiales, procesando la información mediante el paquete estadístico Minitab V.18. Como resultado se obtuvo que el grado de rotación de inventarios se relaciona significativamente con la liquidez general. Además, el coeficiente de correlación de Pearson= 0.606, indicó que la relación entre el grado de rotación de inventarios y liquidez general es una correlación positiva regular. La conclusión del estudio indica que existe correlación lineal entre las variables analizadas.