Coaching en el desempeño laboral de los comites de selección de contrataciones públicas de un organismo supervisor. Año 2022 - Pastor Podesta, Alejandro Martin (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal el determinar la asociación existente entre el Coaching y el Desempeño Laboral de los comités de selección de contrataciones públicas de un Organismo Regulador para el año 2022, se tuvo como metodología el modelo descriptivo, explicativo y correlacional; la población considerada para la presente investigación fue de 61 colaboradores – potenciales miembros de comités de selección - y se determinó bajo el muestreo aleatorio simple una muestra de 54 colaboradores; para la recolección de datos se hizo uso de un cuestionario virtual de 16 preguntas, siendo la técnica empleada la encuesta. La investigación determinó que existe una asociación media moderada equivalente al 68.7% entre el Coaching y el Desempeño Laboral, siendo estadísticamente la prueba altamente significativa; lo que significa que el empleo del coaching influye en un mejor desempeño laboral de los comités de selección de contrataciones públicas de un Organismo Regulador. Año 2022. Por lo que recomiendo implementar un programa de coaching en el Organismo Regulador, a fin de obtener un mejor desempeño laboral de los comités de selección encargados de llevar a cabo los procedimientos de selección que les son encomendados, en el marco de la normativa aplicable en materia de contrataciones públicas.