Análisis del discurso radiofónico en el programa radial “Vivamos Felices” de Radio Felicidad, Lima, 2017 - Becerra Gonzales, Celeste María Estefany (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el discurso radiofónico del programa radial Vivamos Felices, por lo que se planteó el siguiente problema: “¿De qué manera se presenta el discurso radiofónico en el programa Vivamos felices de Radio Felicidad, Lima, 2017?”, cuyo programa, además de emitir música, ofrecen consejos y tips de salud sin tener competencia directa, siendo uno de los más escuchados. Se optó por desarrollar la investigación en un enfoque cualitativo a fin de interpretar el uso de los elementos del lenguaje radial que ponen el discurso radiofónico. Como primer paso, se realiza seguimiento del programa por una semana utilizando una ficha de observación que determinará qué puntos se consideran durante la última hora del programa. El objetivo es analizar el rol que cumple el discurso radiofónico en el programa radial “Vivamos Felices” de Radio Felicidad, Lima, 2017, tomando en cuenta los aspectos referenciales, enunciativos y estructurales del programa. Posteriormente, permitieron concluir que el discurso radiofónico del programa tiene algunas deficiencias por lo que se ha recomendado algunos puntos para una buena emisión de mensajes a través de radio.