Gestión del trabajo remoto y rendimiento laboral individual en una entidad pública de Lima metropolitana - Ruiz García, Jacqueline Verónica (2022)
La presente investigacion tuvo como objetivo general determinar la relación entre el trabajo remoto y rendimiento laboral individual en una Entidad Pública de Lima Metropolitana, 2022. Fue de tipo basico, enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, transverasal, correlacional. El metodo correspondió la hipotetico – deductivo. La poblacion estuvo conformada por un total de 80 trabajdores administartivos de una entidad publica de Lima metropolitana de la cual se seleccionó una muestra que quedo conformada por 70 unidades de analisis utilizando el muestreo de tipo no probabilistico intencional. La tecnica de recoleccion de datos fue la encuesta y como instrumentos se ha utilizado dos cuestionarios que fueron elaborados en base a los criterios de Martínez (2020) y la escala de rendimiento laboral individual adaptada por Gabini y Salessi (2016). Ambos se sometieron al proceso de validación por criterios de jueces y al de confiabilidad a través de la prueba Alfa de Cronbach. De acuerdo a los resultados se puedo determinar que existe relación significativa y de nivel muy fuerte entre el trabajo remoto y rendimiento laboral individual en una Entidad Pública de Lima Metropolitana, 2022. Si se mejora la gestión del trabajo remoto se incrementará el rendimiento laboral individual, ello debido a que el valor de la significancia fue p= ,000 < ,050 y Rho = ,949.