La gestión de compras y la calidad de servicio de la empresa Ingeniería y Construcciones Victoria E.I.R.L, Chimbote, 2022 - Jaen Diaz, Karin Vanessa (2022)
El presente estudio fue del tipo aplicada, a nivel descriptivo y correlacional, enfoque cuantitativo y con diseño no experimental, con la población de 100 colaboradores. Con la finalidad de demostrar la confiabilidad se realizó la validación de instrumento mediante juicio de expertos y Alfa de Cronbach en donde se obtuvo 0.879 para la gestión de compras y 0.814 para calidad de servicio, se manejó como técnica la encuesta y el instrumento se realizó por cuestionario. La finalidad fue precisar la relación entre gestión de compras y calidad de servicio en la empresa Ingeniería y Construcciones Victoria E.I.R.L. Chimbote 2022, obteniendo como resultados mediante la prueba de Rho Sperman (Rho)= 0.801 y Sig. (bilateral) = 0,000 el cual expresa que la correlación es positiva alta y que si existe relación significativa entre las 2 variables de estudio. Finalmente, el presente trabajo concluye como en la empresa del rubro construcción, en su departamento encargado del proceso de compra debe estructurar sus diferentes procedimientos para lograr una mejora significativa al entregar los diversos proyectos ejecutados, alcanzando niveles óptimos en la calidad del servicio.