Gestión por procesos y la calidad de atención en la oficina de abastecimiento en la Municipalidad Provincial de Sihuas, 2019 - Damian Balois, Yuleisi Stefany (2020)
La presente investigación centra su objetivo general en: Determinar la relación existente entre la gestión por procesos y calidad de atención en la oficina de abastecimiento en la Municipalidad Provincial de Sihuas, 2019. A partir del objetivo general se plantean los objetivos específicos. Nuestra investigación de acuerdo a su medida es de enfoque cuantitativo correlacional, no experimental y transversal. La población y la muestra lo conformaron 20 trabajadores y 20 usuarios de la comunidad objetivo. Se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para analizar e interpretar la información recogida se aplicaron la estadística descriptiva e inferencial mediante la prueba correlacional de Rho de Spearman, en sus niveles de Gestión por Procesos y Calidad de Atención y dimensiones: La distinción, la atención, el usuario y la satisfacción al usuario. Los resultados determinaron que existe una relación positiva entre ambas variables, el coeficiente de correlación de Rho Spearman es R = 0.799 con nivel de significancia p = 0.000 siendo esto menor al 5% (p < 0.05) lo cual quiere decir que la Gestión por Procesos se relaciona altamente significativa con la Calidad de Atención en la Oficina de Abastecimiento de la Municipalidad Provincial de Sihuas, 2019.