Diseño estructural de la Institución Educativa José Pardo y Barreda - La Brea Negritos - Piura 2021 - Alvarez Briceño, Claudio Renzo (2021)
La siguiente investigación se realizó en La Brea-Negritos, donde se determinó el Diseño Estructural de la Institución Educativa José Pardo y Barreda. Esta investigación es de tipo no experimental, porque no se realiza ninguna manipulación de la variable de estudio, además es de tipo transversal. En cuanto a nuestra población y muestra es la misma del estudio que es la institución Educativa José Pardo y Barreda, la técnica de recolección de datos empleado fue de observación no experimental y tiene como método de análisis de datos que serán representados a través de tablas y gráficos. El problema es la cantidad de alumnos por aula no es la adecuada con respecto al área del aula diseñada. El área del terreno es de 973.20 m2, de material arena con aglomerante limoso, con una capacidad portante de 1.25 kg/cm2. Se diseñó 2 módulos de 3 pisos, donde hay 11 salones, un ambiente para tópico, otro de secretaria y cada piso con sus respectivos servicios higiénicos, y se diseñó con un sistema aporticado con desplazamientos en máximos en el eje x de 0.006694 y en el eje y de 0.006656. Finalmente se logró determinar el diseño estructural con las características técnicas y normativas basadas en el R.N.E y MINEDU.