Gestión administrativa y satisfacción laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Rímac, 2019 - Medina Espinoza, Julio Máximo (2020)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre la gestión administrativa y satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Rímac, 2019. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo representada por 286 colaboradores, la muestra de 164 colaboradores de la institución mencionada y el muestreo fue probabilística aleatorio simple. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach y los resultados fueron de alta confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó donde el 45,1% de los trabajadores, manifiestan que la variable en mención se encuentra en el nivel regular y el 52,4% de los trabajadores se encuentra en el nivel regular. Concluyó que existe relación entre la gestión administrativa y satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad distrital de Rímac, 2019, siendo el valor de 0.564; en consecuencia, es una correlación positiva moderada.