Modelo de organización y control en la OAI – UCV – Campus Chiclayo para mejorar la calidad de servicio de comunicación a nivel de los participantes del proceso de investigación. Mayo – Setiembre 2013 - Brambilla Barrueto, Carmen Elizabeth (2013)
La investigación realizada surge en base al problema de la comunicación observada en la Oficina Académica de Investigación de la UCV Campus Chiclayo (OAI-UCV-CH), frente a tal situación hipotéticamente se planteó que la propuesta de un modelo de organización y control, centrado en un manual de procedimientos llegue a superar tal problema. Para el efecto, se trabajó con una población conformada por 1 820 alumnos matriculados en las 16 Escuelas Profesionales de la Universidad César Vallejo Campus Chiclayo, tomando una muestra de 406 estudiantes del I al X ciclo de estudios, cuyas edades oscilan entre 16 a 29 años, a la que se aplicó un cuestionario recogiendo información sobre el proceso de comunicación que se da en la OAI-UCV-CH, sirviendo de base diagnóstica sobre la calidad del servicio que se ofrece y con ello formular la propuesta. A ello, se sumó la información teórica, con teorías específicas, relacionada con las variables de estudio llegando a tener los fundamentos teóricos para diseñar el modelo teórico de organización y control, centrado en un manual de procedimientos, cuya aplicación debe estar centrada en la práctica de valores fundamentales y en una evaluación permanente. Así entonces, se llegó a disponer de una herramienta fundamental para ser alcanzada a la OAI-UCV-CH recomendando su aplicación previa las coordinaciones y aprobaciones de las instancias correspondientes, toda vez que velará finalmente para alcanzar información precisa a los estudiantes de la UCV-CH y a los docentes responsables de las experiencias curriculares eje, en general a todos los colaboradores y comunidad universitaria, llegando así a mejorar la calidad de servicio en la comunicación, aspecto fundamental en el trabajo de carácter específicamente administrativo.