Apalancamiento financiero y herramientas de liquidez en la empresa Corporation Metaplast EIRL, Lima-2021 - Saldaña Huamán, Marco Antonio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre apalancamiento financiero con las herramientas de liquidez en la empresa Corporation Metaplast E.I.R.L., Lima-2021. Metodológicamente siguió los lineamientos de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo-correlacional causal, con una población y muestra de 7 colaboradores, técnica de recolección de datos encuesta y análisis documental, instrumento cuestionario y ficha de análisis documental. Se concluyo una que el Apalancamiento financiero, es de nivel muy moderado debido a que el 52.4 % de las personas parte de la muestra sobre Apalancamiento financiero, dado que al aplicarse de manera eficiente la variable en mención les permitirá darle un trato distinto con sus obligaciones financieras ocasionadas por las tasas, intereses relacionados a su operaciones de entidades financieras que dan sustento a las dimensiones correspondientes en base al apalancamiento financiero.es decir su relación es significativa respecto a sus Herramientas de Liquidez de la compañía Corporation Metaplast EIRL. Ante ello, se sugiere una implementación de gestión de cobranza, dicho sea de paso, las Herramientas de Liquidez son ventajas que permitirán a la compañía poder salir de situaciones ante falta de Liquidez