Oportunidades de exportación de oro en gramos finos al mercado de Estados Unidos - Agurto Toyco, Jhan Franco (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las oportunidades de exportación del oro hacia el mercado de Estados Unidos. Como se puede ver en la actualidad las exportaciones y en especial las exportaciones de minerales son las más importantes para el desarrollo del país y el crecimiento de la economía debido al el crecimiento que se ha dado a través de la historia y de como se ve también las exportaciones mineras en la actualidad. Por otro lado, en el aspecto objetivo se ha utilizado el diseño no experimental para el trabajo de investigación ya que se ha estudiado las oportunidades de exportación del oro peruano al mercado de Estados Unidos y es así que se tomó en consideración la exportación del oro en gramos finos, teniendo en cuenta el precio internacional de exportación del oro, PBI de Estados Unidos, volumen de producción. Se puede observar en la actualidad que las exportaciones han ¡do disminuyendo por diferentes factores externos o internos pero aun así la exportación de minerales sigue siendo la principal influencia en el crecimiento económico y desarrollo del Perú con una participación importante en el PBI del país y por consiguiente constituyen una gran oportunidad de inversión gracias al posicionamiento de los minerales peruanos en el mundo. Por último el incremento de las exportaciones mineras en especial la del oro ha ido disminuyendo en los últimos años debido a diferentes factores internos o externos existentes, pero también se debe de considerar que el Perú es el sexto país más importante a nivel mundial de exportación del oro de la mejor calidad y también tomar en cuenta que el oro es el mineral que utilizan todo los países como reservas y más en tiempos de crisis para salvaguardarse y trata de disminuir en lo más posible la inflación.