Resiliencia y agresividad en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de Ventanilla, Callao, 2020 - De La Cruz Guillen, Eduardo Samuel (2020)
El objetivo del estudio fue determinar la relación, a modo de correlación, entre resiliencia y agresividad en los adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de Ventanilla, Callao, 2020. En este estudio, se utilizó la escala de resiliencia y el cuestionario de agresividad de Buss y Perry. La investigación fue de tipo aplicado y se sitúa bajo el diseño no experimental. Así mismo, se ajusta al nivel descriptivo-correlacional y es de enfoque cuantitativo. Los resultados obtenidos, indican que existe una correlación inversa entre resiliencia y agresividad (-,191**). Además, los adolescentes obtuvieron un nivel alto en resiliencia y medio en agresividad. Por otro lado, los adolescentes, tanto hombres como mujeres poseen actitudes resilientes. Por último, ambos son capaces de ejercer conductas agresivas por igual.