Factores reproductivos en las lesiones pre malignas de cáncer cervical en mujeres atendidas en la red 1, San Juan de Lurigancho - 2018 - Angulo Rivera, Nelly Delfina (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los factores reproductivos en las lesiones pre malignas de cáncer cervical en mujeres atendidas en la Red 1 en San Juan de Lurigancho, 2018. Además, la investigación fue realizada mediante un enfoque cuantitativo, de tipo observacional y de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 53 fichas de observación del examen cervicouterino mediante el tamizaje de papanicolaou, las fichas tomadas en cuenta para el estudio fueron de aquellas mujeres con resultado de lesiones premalignas dentro del primer semestre de la Red 1. Para validar los instrumentos usados durante el trabajo de investigación se pasó por juicio de expertos y la confiabilidad se midió mediante el Kunder Richardson, donde los instrumentos obtuvieron valores de 0.83 y 0.9 para cada uno de los instrumentos respectivamente. Sobre los resultados obtenidos indican que la variable independiente influye de manera significativa en la variable dependiente; pudiendo concluir con un nivel de significancia del 5%; que los factores reproductivos influyen en las lesiones pre malignas de cáncer cervical en las mujeres atendidas en la Red 1 en San Juan de Lurigancho- 2018.