Plataforma Digital Classroom y la Enseñanza Activa en docentes de una Universidad Pública de la región Cusco, período 2023 - Quispe Moina, Jorge Luis (2023)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el uso de la Plataforma Digital Classroom y la Enseñanza Activa en docentes de una universidad Pública de la Ciudad del Cusco, período 2023. El enfoque metodológico utilizado fue de carácter cuantitativo, de tipo aplicada y diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 120 docentes de las diferentes escuelas y carreras profesionales y la muestra por 60 docentes, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico intencional; la técnica para la obtención de datos comprendió la encuesta, y los instrumentos administrados fueron dos cuestionarios válidos y confiables. Los resultados encontrados muestran que en la variable de estudio Plataforma Classroom tenemos a 32 profesores con un nivel alto de dominio que representa el 53% y en la variable de la Enseñanza Activa tenemos a 45 docentes con un nivel eficiente de manejo que representa el 75% del total de la muestra, sin embargo, el coeficiente de correlación Rho = ,120 y el valor de p= 0.36 > 0.05 concluye que entre las variables de la Plataforma Digital Classroom y la Enseñanza Activa no existe una correlación significativa.